С начала 2014 года производство мяса птицы в России выросло на 5,7%
По итогам января-сентября 2014 года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий России возросло на 5,7% в сравнении с показателем аналогичного периода и составило 3,913 млн тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
При этом производство яиц за тот же период сократилось на 0,8% в сравнении с результатом января-сентября 2013 г. – до 31,382 млрд шт., из которых 24 млрд шт. были произведены в сельскохозяйственных организациях.
Как отметил, комментируя указанные показатели директор департамента животноводства и племенного дела федерального аграрного ведомства Владимир Лабинов, в 2014 году основной прирост объемов мяса птицы обеспечили Курская, Тамбовская и Челябинская области, а также Республика Марий Эл. Увеличение производства яиц получено в Кемеровской, Челябинской, Воронежской и Брянской областях.