Швейцарские производители сыров оказались в выигрыше после введения Россией запрета на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза

Российское эмбарго на поставки продовольствия из ЕС заставило швейцарских сыроделов "потирать руки", пишет газета Schweiz am Sonntag.

По данным издания, сейчас Швейцария экспортирует в Россию почти в пять раз больше сыра, чем в прошлом году. Если в сентябре прошлого года швейцарские производители поставили в Россию всего 28 тонн сыра, то в сентябре 2014 года  было экспортировано уже 160 тонн.

В компании Intercheese отметили, что наибольшим спросом пользуются сыры низкого ценового сегмента. Однако производители опасаются, что после снятия российского эмбарго этот рынок снова займут компании из ЕС, и поэтому стремятся занять нишу деликатесных сыров.